Горячие новости
Читайте также

Трамп открестился от амбиций стать президентом мира

По его мнению, США нужна «новая внешняя, экономическая, миграционная и торговая политика».

Фото : 29 сентября 2016, 08:24
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его президентские амбиции распространяются только на Соединенные Штаты, а не на весь мир. Такое мнение он высказал на встрече со своими сторонниками в штате Айова, сообщает Lenta.ru.

По его мнению, США нужна «новая внешняя, экономическая, миграционная и торговая политика». «Я не избираюсь, чтобы стать президентом мира. Я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов. И я смогу защитить ваши интересы... 8 ноября будет удивительный день. Республиканцам пора вернуться в Белый дом», — заявил бизнесмен.

При этом свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон он назвал «глобалисткой», которая не отстаивает интересы своей страны. В качестве главных ее провалов на посту госсекретаря Трамп вновь назвал Ирак, Сирию, Ливию, а также «ядерное соглашение» с Ираном, передает РИА Новости.

26 сентября в университете Хофстра прошел первый этап предвыборных дебатов между Трампом и Клинтон. По данным исследовательской службы Nielsen, их смотрели 84 миллиона человек, что является рекордным показателем.

По результатам опроса телеканала CNN, 62 процента зрителей отдали свои предпочтения Клинтон, Трампа поддержали 27 процентов. Действующий президент Барак Обама, комментируя итоги дебатов, выразил мнение, что республиканец не обладает ни должной подготовкой, ни темпераментом для того, чтобы возглавить Белый дом.

В то же время сам Трамп объявил, что считает себя победителем первых дебатов, опубликовав в подтверждение результаты опросов других СМИ.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии