Горячие новости
Читайте также

Стойлов о матче с "Янг Бойз": Главное – не терять концентрации

Матч "Астана" - "Янг Бойз" состоится 29 сентября в Астане в 21.00 по местному времени.

Фото : 29 сентября 2016, 14:46
Главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стойлов в среду перед матчем со швейцарским "Янг Бойз" в Лиге Европы отметил, что главной составляющей успеха его команды должна стать предельная концентрация по ходу всей игры.

"В еврокубках не бывает мелочей. Такие игры требуют максимальной концентрации", — сказал Стойлов на пресс-конференции перед домашним матчем группового этапа Лиги Европы против швейцарской команды. Встреча "Астана" — "Янг Бойз" пройдет в четверг в столице Казахстана, в рамках второго тура группового этапа второго по значимости футбольного еврокубка.

В первом туре "Астана" на выезде уступила кипрскому АПОЭЛ со счетом 1:2, пишет Sputnik.

Болгарский специалист, возглавляющий чемпиона Казахстана, и ранее сетовал на отсутствие концентрации у своих подчиненных в матчах еврокубков. "Астана" начала свою еврокампанию летом, в квалификации Лиги Чемпионов, одолев во втором этапе вильнюсский "Жальгирис" по сумме двух матчей – 0:0 в гостях и 2:1 дома.

В домашнем матче "Астаны" против "Жальгириса" до последних минут держался счет 1:1, который выводил в третий раунд соперника казахстанской команды, причем вильнюсцы провели гостевой гол после "обрезки" хозяев поля в центре поля. В следующем отборочном круге "Астана" играла с шотландским "Селтиком" – и при полном игровом преимуществе в домашнем матче сыграла вничью 1:1. Причем единственный опасный момент в том матче у своих ворот, обернувшийся голом, футболисты казахстанского клуба умудрились создать сами.

В ответной встрече на выезде "Астана" проиграла "Селтику" со счетом 1:2, так что ценой домашней ошибки вследствие потери концентрации стало непопадание в плэй-офф квалификации главного евротурнира: чемпион Казахстана выбыл в плэй-офф квалификации Лиги Европы.

В этом последнем раунде евроквалификации "Астана" прошла белорусский БАТЭ – и стала участником группового этапа ЛЕ. В первом матче в группе казахстанский клуб уступил кипрскому АПОЭЛ в основном потому, что, по мнению Станимира Стойлова, во втором тайме прижался к своим воротам в надежде отстоять минимальное преимущество в счете. В домашнем же матче с "Янг Бойз", по мнению болгарского тренера, его подопечным необходимо показать "свой высокий уровень". "Если играем с максимальной самоотдачей, мы способы выиграть. Если соперник будет сильнее, то поздравим его с заслуженным успехом", — сказал Стойлов.

Фото Официальный сайт ФК "Астана"

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии