Горячие новости
Читайте также

Для профилактики преступности нужно трудоустроить население - Генпрокурор РК

Асанов также подчеркнул, что в борьбе с преступностью нужна помощь всего общества.

Фото : 29 сентября 2016, 17:17
Для профилактики преступности нужно трудоустроить население. Такое мнение высказал Генеральный прокурор РК Жакип Асанов в ходе встречи с общественностью Актюбинской области, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

«Конечно, безработица и проблемы преступности - тесно взаимосвязаны. В прошлом году 84 преступников были безработные. Для предотвращения преступлений, первым делом мы должны трудоустроить население. Кто откроет рабочее место? Конечно, бизнес. Поэтому Глава государства в своих выступлениях отмечает о необходимости поддерживать и развивать бизнес», - сказал Асанов.

Генпрокурор также отметил, что за последние 20 лет тяжкие и особо тяжкие преступления, особенно убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, разбои, сокращаются из года в год. По сравнению с 90-ми годами убийства сократились в 3 раза. В то время было 2,5 тысяч, сейчас около 800. Было 6 тысяч случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, сейчас 1,5 тысячи.

По словам Асанова, также сократилось количество тяжких преступлений. По сравнению с 80-ми годами - в то время убийств было около 1,5 тысячи в год, а теперь 800.

Асанов также подчеркнул, что в борьбе с преступностью нужна помощь всего общества.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: www.kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии