Горячие новости
Читайте также

Алматы и ВКО укрепляют межрегиональное сотрудничество

В Алматы из Восточного Казахстана завезено 32 тысячи тонн различной продукции, что превышает на 10% объем, реализованный за весь 2015 год.

Фото : 29 сентября 2016, 18:12
19 предприятий Восточно-Казахстанской области поставляют свою продукцию в крупные торговые сети г. Алматы. Объем завезенных товаров в этом году вырос на 10%, составив 32 тысячи тонн.

Об этом стало известно в ходе встречи акима Восточного Казахстана Даниала Ахметова с инвесторами и предпринимателями города Алматы, где обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. Глава ВКО презентовал инвестиционный потенциал региона, рассказал о мерах поддержки для бизнеса.

- Ресурсы и возможности товаропроизводителей Восточного Казахстана позволяют выходить на рынки областей страны, используя приемлемые формы межрегиональной кооперации. Город Алматы является для нас очень важным объектом в этом направлении. Мы обладаем большим потенциалом в сфере животноводства. Именно аграрный сектор Восточного Казахстана в ближайшие 10-15 лет будет инвестиционно привлекательным. Мы предлагаем вам около 90 % орошаемой земли. Приглашаем инвесторов принять участие в создании туристического кластера, - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Ежегодно предприниматели ВКО могут поставлять в торговую сеть Алматы существенные объемы экологически чистого и качественного продовольствия.На пользу обеим сторонам пойдет создание производственных и технологических цепочек в машиностроении, пищевой, легкой промышленности.

На сегодняшний день в Алматы из Восточного Казахстана завезено 32 тысячи тонн различной продукции, что превышает на 10% объем, реализованный за весь 2015 год.

Стоит отметить, что предприятия ВКО поставляют в Алматы молоко и молочные продукты, консервы, полуфабрикаты, мясные деликатесы, мясо птицы в ассортименте, муку, колбасные, мучные и кондитерские изделия, крупы, подсолнечное масло, мед, продукцию пчеловодства и пантосодержащую. Промышленные предприятия ВКО реализуют в Алматы от автобусов и стройматериалов до одежды.

Завершив переговоры, участники встречи посетили ярмарку, где представлено более 40 тонн меда различных сортов и 27 видов пантовой продукции.

Также, в рамках визита глава ВКО Даниал Ахметов посетил гипермаркет «MagnumCash&Carry», где реализуется продукция Восточно-Казахстанской области.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии