Горячие новости
Читайте также

СМИ узнали о прекращении США отношений с Россией по Сирии

Глава Госдепартамента США Джон Керри в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым пригрозил России прекратить совместную работу в Сирии.

Фото : 29 сентября 2016, 22:36
США в четверг заявят о прекращении дипломатических отношений по Сирии с Россией на фоне атак сирийских правительственных войск на Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников, передает РБК.

Накануне глава Госдепартамента США Джон Керри в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым пригрозил России прекратить совместную работу в Сирии. Керри заявил, что России следует стремиться прекратить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня.

В сообщении пресс-службы МИД России говорится, что на встрече обе стороны выразили обеспокоенность положением в Сирии. Лавров указал Керри на тот факт, что антиправительственные формирования, которые американцы считают «умеренными», отказываются следовать договоренностям по закреплению перемирия и действуют бок о бок с террористами из «Джебхат ан-Нусры».

Керри также заявил, что Вашингтон считает именно Москву ответственной за происходящее, в том числе и за использование зажигательных бомб в жилых кварталах.

Впоследствии замглавы российского МИДа Сергей Рябков назвал заявление США о возможной приостановке сотрудничества с Россией по Сирии шантажом.

Во вторник сирийские правительственные войска провели крупную операцию в центральной части Алеппо. Они отбили часть подконтрольного повстанцам квартала Фарафра.

Фото: inosmi.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии