Горячие новости
Читайте также

10 фактов о самом популярном вокальном шоу «Голос Казахстана»

1 октября в 21.00 на Первом канале «Евразия» стартует «Голос Казахстана».

Фото : 30 сентября 2016, 10:42
В субботу, 1 октября в 21.00 на Первом канале «Евразия» стартует «Голос Казахстана». Портал Zakon.kz представляет 10 фактов о самом популярном вокальном шоу планеты.

1. В проекте «Голос» отбор кандидатов происходит «вслепую». Тренеры набирают свои команды, сидя спиной к исполнителю. Поэтому на первом этапе важны только вокальные данные: наставники принимают решение, не видя, как артист выглядит и как двигается на сцене. Конкурсанты могут завоевать симпатию только своим голосом – отсюда и название проекта.

2. В шоу нет судей: только наставники или, говоря по-другому – тренеры. Их задача не судить конкурсантов или выставлять им оценки. Наставник должен набрать сильную команду и выиграть проект – вот его цель.

3. В проекте «Голос» выбирают не только наставники, но и сами конкурсанты. Если к участнику повернулись двое и больше тренеров, между ними может развернуться настоящая борьба за таланты. И тогда состоявшаяся звезда эстрады уговаривает никому не известного исполнителя «пойти в ее команду»

4. Тренером в проекте может быть только вокалист. Не продюсер, не композитор, не актер и не ди-джей, а исполнитель любого жанра и направления: от рэпа до джаза. Тренеры «Голоса» в каждой стране сами выходят на сцену проекта в качестве исполнителей. Наша страна в этом сезоне тоже не станет исключением: наставники «Голоса Казахстана» откроют шоу вокальным номером.

5. Все участники «Голоса» выступают с живым оркестром. Поэтому выходу на сцену предшествуют репетиции на протяжение нескольких месяцев. Петь с бэндом неопытному исполнителю сложнее, чем под «минусовку», но, с другой стороны живые музыканты могут максимально «подстроиться» под вокалиста.

6. Так как конкурсанты поют под аккомпанемент лайв-бэнда, для каждого участника пишется своя партитура в индивидуальной тональности, с учетом вокальных возможностей каждого исполнителя.

7. Подать заявку на участие в «Голосе Казахстана» можно как на кастинге, так и на официальном сайте проекта, разместив свое музыкальное видео любого качества без студийной обработки. Около 30% участников попали в проект, пройдя предварительный отбор в Интернете.

8. Благодаря кастингу в Интернете в «Голосе Казахстана» смогли принять участие вокалисты из других стран: России, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Украины.

9. В проекте «Голос Казахстана» участвует немало исполнителей, чьи имена довольно известны в отдельных городах, например, в Астане или Алматы. А один из конкурсантов, приехавший из ближнего зарубежья – уже состоявшаяся звезда, чьи клипы можно увидеть на российских музыкальных каналах. По его словам, «участие в «Голосе Казахстана» - самый короткий и увлекательный путь познакомиться со страной, в которой он давно мечтал побывать».

10. В шоу «Голос» продюсеры традиционно предоставляют сцену на «Слепых прослушиваниях» самым популярным звездам эстрады, готовым принять участие в рискованном эксперименте – повернутся наставники на его исполнение или нет? И в этом сезоне спинам тренеров проекта «Голос Казахстана» не побоялся спеть сам… впрочем, вы все увидите сами: начало нового сезона проекта 1 октября, в 21.00, на Первом канале «Евразия».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии