Горячие новости
Читайте также

Служебная собака «Мухтар» помогла акмолинским полицейским раскрыть кражу из магазина

В полиции Мухтар служит уже более 6 лет, как и его тезка из известного советского фильма, Мухтар помогает акмолинским полицейским раскрывать преступления, главным образом имущественного характера.

Фото : 30 сентября 2016, 11:03
В дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило заявление владельца одного из магазинов, реализующего автозапчасти. По словам мужчины, неизвестные лица совершили кражу усилителя марки «Альфард Магнум», причинив ущерб в сумме 45 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа, куда вошли кинолог и немецкая овчарка по кличке Мухтар. Именно Мухтар вывел полицейских на след злоумышленника, которого и задержали стражи порядка по горячим следам. В настоящее время 35-летний горожанин признался в краже, у него изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело за кражу, ведется следствие.



Как и у сотрудников полиции, у служебных собак есть своя специализация, к примеру Мухтар – собака следовая, а значит может «взять» любой след и привести полицейских к подозреваемому, или же обнаружить похищенные вещи. В полиции Мухтар служит уже более 6 лет, как и его тезка из известного советского фильма, Мухтар помогает акмолинским полицейским раскрывать преступления, главным образом имущественного характера.

С любовью и гордостью рассказывает о служебной собаке кинолог старшина полиции Олжас Сейтжанов: «С Мухтаром я начал тренироваться в 2010 году, можно сказать что мы вместе осваивали азы нашей нелегкой профессии. Сегодня я занимаюсь уже с другими служебными собаками, но всегда слежу за успехами своего первого питомца и горжусь его победами…».

К слову, только в этом году служебные собаки кинологического центра ДВД помогли стражам порядка раскрыть 621 преступление, в том числе 327 краж чужого имущества. «…Сегодня в Центре кинологической службы ДВД Акмолинской области содержится 22 питомца, еще 24 служебно-розыскные собаки служат в территориальных подразделениях ДВД. Мы имеем все необходимые условия для успешной деятельности, это вольеры для собак, медицинский блок и комплекс с различными тренировочными приспособлениями. В этом году с помощью служебных собак раскрыто 621 преступление, изъято свыше 20 килограмм различных наркотических средств…», - рассказывает начальник Центра полковник полиции Каиргельды Баймагамбетов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии