Аким Атырауской области принял посла Иранской Республики

 

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Иранской Республики в Республике Казахстан Моджтабу Дамирчилу.

В ходе встречи обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества. Как известно, основными статьями товарооборота между Атырауской областью и Ираном являются поставки сушёных фруктов, полипропилена, мрамора, травертина, алебастра, стекла и т.д.

В ходе беседы Нурлан Ногаев выразил заинтересованность в дальнейшем увеличении и расширении торгово-экономического сотрудничества, в привлечении иранских инвестиций, а также в создании совместных предприятий. Глава региона обратил внимание собеседника на возможность сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, также выразив заинтересованность в реализации совместных проектов в сфере добычи и переработки углеводородного сырья.

- Благодаря политике и поддержке Главы государства Нурсултана Назарбаева с каждым годом улучшается инвестиционный климат Атырауской области. Работа в данном направлении будет продолжена. Поэтому хочу призвать вас к дальнейшему укреплению нашего сотрудничества, - сказал Нурлан Ногаев.

В регионе инвесторов должен привлечь «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк», где его 14 участниками реализуется ряд инвестиционных проектов. Для потенциальных участников специальной экономической зоны действует особый правовой режим, предполагающий налоговые, таможенные и другие льготы. Кроме того, на сегодняшний день в Атырауской области создаётся индустриальная зона площадью 210 гектаров, которая за счёт государственного бюджета будет обеспечена необходимой инфраструктурой. А для создания более благоприятного инвестклимата в регионе работают компании «СПК «Атырау» и «Atyrau Innovations».

В свою очередь иранский посол поблагодарил главу региона за теплый приём и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Благодаря главам государств торгово-экономические отношения между нашими странами развивается ускоренными темпами. Апрельский визит Нурсултана Назарбаева в Иранскую Республику, где было подписано множество экономических документов, придал новый импульс. Иран всегда готов сотрудничать с Атырауской областью, - заявил Моджтабу Дамирчилу.

В конце встречи Нурлан Ногаев пожелал гостю плодотворной работы на инвестиционном форуме «Атырау Инвест-2016», который будет проходить с 29 по 30 сентября.

 

Камила Силыбаева

30 сентября 2016, 14:15
Источник, интернет-ресурс: Информационный ресурс Атырауской области «ATPress»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript