Горячие новости
Читайте также

Бруцеллез выявлен у почти двух десятков коров в Акмолинской области

В инспекции ветнадзора уверяют, что эпидемии среди скота нет. Больных животных отправят на убой.

Фото : 1 октября 2016, 08:31
В Акмолинской области выявлен больной бруцеллезом домашний скот, сообщили в территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора, передает Sputnik.

По данным ведомства, в ходе отбора проб среди домашнего скота в селе Амангельды Коргалжынского района выявлено 17 голов, у которых оказался положительный результат на бруцеллез. Владельцам КРС предписано отправить животных на санитарный убой.

В ведомстве подчеркивают, что никакой эпидемии нет. Хозяевам больных животных обещают выплатить компенсацию.

Бруцеллез — заболевание, поражающее опорно-двигательный аппарат, нервную, половую и другие системы организма, передается от животных к человеку через раны на коже и употребление молока.

В этом году в Казахстане сразу в нескольких регионах произошли вспышки сибирской язвы. С 8 июня по конец августа 2016 года в республике было зарегистрировано 19 случаев заболевания людьми сибирской язвой, из них три случая в Алматинской области, в ВКО — два, в Павлодарской области — три, из них один – со смертельным исходом, в Карагандинской области в поселке Еркиндык — восемь случаев, два из которых — со смертельным исходом, а также в три случая в фермерском хозяйстве "Жеңіс" Актогайского района.

Фото © Sputnik / Алексей Мальгавко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии