Горячие новости
Читайте также

Британия предрекла превращение России в страну-изгоя

Если русские продолжат действовать так же, они лишатся какой-либо симпатии и восхищения в мировом сообществе», — сказал Борис Джонсон.

Фото : 1 октября 2016, 19:34
Россия может потерять всякую симпатии со стороны других государств, если продолжит свою нынешнюю политику в Сирии. Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Росбалт.

«Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, не исключено, что она может стать страной-изгоем. Если русские продолжат действовать так же, они лишатся какой-либо симпатии и восхищения в мировом сообществе», — сказал он в интервью The Sun.

В частности, Джонсон обвинил Россию в бомбардировках Сирии, в ходе которых «погибли мирные жители». Политик назвал удары российской авиации военными преступлениями.

«Они сбрасывают бомбу и ждут, когда приедут спасатели, когда мирные граждане начнут доставать раненых из-под завалов, а спустя пять минут сбрасывают еще одну бомбу», — заявил Джонсон, добавив, что у Британии есть на то «веские доказательства».

По словам главы британского МИД, сейчас Лондон рассматривает несколько вариантов давления на Москву, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. В числе таких вариантов был назван бойкот британскими чиновниками чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Самое мощное оружие, которое может использовать Запад против России, — это стыд», — заключил Джонсон.

Ранее постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что в течение нескольких суток российские и сирийские военные нанесли несколько ударов, жертвами которых стали более 130 человек, и назвала действия России «варварством». Также она назвала действия властей России и армии Сирии в Алеппо «подарком террористам».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии