Горячие новости
Читайте также

В Бразилии перед выборами преступники сожгли 17 автобусов и пять школ

По подозрению в причастности к беспорядкам арестованы 30 человек, 16 из них - несовершеннолетние.

Фото : 2 октября 2016, 01:39
Представители организованной преступности устроили беспорядки в бразильском штате Мараньян (северо-восток страны) накануне муниципальных выборов, которые состоятся в воскресенье по всей территории республики. Как сообщил телеканал Globo, члены банд сожгли 17 автобусов, а также пять школ, где должны были открыться избирательные участки, сообщает ТАСС.

По подозрению в причастности к беспорядкам арестованы 30 человек, 16 из них - несовершеннолетние. По версии следствия, атаки координировались заключенными одной из местных тюрем, а их целью была отмена голосования. "Они ставят перед собой задачу сорвать выборы. Мы не можем пока ответить на вопрос, зачем им это", - заявил в интервью Globo министр безопасности регионального правительства Джефферсон Портела.

В последние недели избирательная кампания в Бразилии сопровождалась громкими убийствами и нападениями на кандидатов. В минувшую среду претендент на пост мэра муниципалитета Итумбиара Жозе Гомес да Роча и его телохранитель были застрелены во время предвыборного мероприятия. В результате этого нападения ранения также получил вице-губернатор штата Гояс Жозе Элитон. Гомес да Роча ранее уже занимал пост мэра Итумбиары и считался фаворитом предвыборной гонки.
25 сентября неизвестный преступник застрелил кандидата в муниципальный совет города Итабораи Жозе Рикарду Гимараэса.

Ранее целью покушения стал Андре Луис ди Оливейру Кристину, претендующий на пост мэра города Жапери. Кандидат открыл ответный огонь и ранил двух нападавших. В связи со сложившейся ситуацией бразильские власти приняли решение направить 25 тыс. военных для обеспечения безопасности на выборах.

Первый тур выборов, в ходе которых гражданам крупнейшей южноамериканской страны предстоит избрать мэров городов и депутатов муниципальных советов (законодательных органов власти), состоится 2 октября. Число зарегистрированных избирателей в Бразилии превышает 144 млн человек. Для городов с населением более 200 тыс. человек предусмотрено проведение второго тура. Он состоится 30 октября в тех населенных пунктах, где никто из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов в ходе первого этапа голосования.

Фото: news.rambler.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии