Горячие новости
Читайте также

Марк Гурман: "Околофутбольные" факторы мешают вызову в сборную Казахстана

Костанайский «Тобол» одержал победу в матче 29 тура Премьер-лиги над карагандинским «Шахтером».

Фото : 3 октября 2016, 10:29
Защитник костанайского «Тобола» Марк Гурман рассказал корреспонденту портала KazFootball.kz о впечатлениях прошедшего матча против «Шахтёра» (2:3), об этапе карьеры в Костанае и своём месте в национальной сборной Казахстана.

— В целом, считаю, что мы контролировали весь матч: и ход игры, и сам мяч лучше. Моментов у нас было очень много. Я думаю, что тот счёт 3:0 не полностью отображает всю игру, все моменты, которые мы создали. Если бы мы реализовывали все свои шансы, могли бы и спокойно пять голов забить, потому что у нас были очень хорошие моменты.

— Начали хорошо, команда вела 3:0, а затем немного расслабились и пропустили 2 мяча. Была небольшая потеря концентрации?
— Да, это, скорее всего, расслабленность при крупном счёте. Подумали, что игра уже сделана и вроде как соперник уже понял, что уже нечего терять. В итоге, мы потеряли концентрацию и вернули соперника в игру. После первого гола началась какая-то паника небольшая, непонятная. И потом получили второй гол — и вообще пошёл сумбур в конце матча. Конечно, такие матчи не должны доводить до такого. Ну, чуть осложнили игру в конце.

— Этап в вашей карьере в Костанае можно назвать положительным?
— Я не могу сказать, что можно назвать «прям положительным» мой этап в Костанае. Когда я приходил, перед нами стояла задача — попасть в первую шестёрку. Мы её не выполнили. Ну, а с другой стороны выхожу в стартовом составе, и мне доверяют. И для меня это было очень важно после того, как не получилось в «Астане». Важно было перейти в другую команду. Когда я приходил в «Астану» — я говорил главному тренеру, что мне важно играть. Ну, не получилось. И это, конечно, со всеми бывает. Я где-то проиграл конкуренцию может быть, но, потом для меня стало очень важно отыграть второй круг, почуствовать игру. Пока что всё получается, но, как я сказал, не получилось зацепиться за первую шестёрку. А так, в основном, можно назвать этап карьеры положительным.

— Вы часто надевали футболку национальной сборной Казахстана. Сейчас ожидаете вызова в преддверии матча против Черногории и Румынии?
— Нет, я сейчас не ожидаю вызова, потому что я знаю, что меня не вызовут. И в этом есть некоторые «околофутбольные» факторы, которые я не буду называть.

Багыжан Абуов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии