39 уголовных дел заведено на организаторов игорной деятельности в Мангистау

 

Выявлением и ликвидацией всех незаконных объектов игорного бизнеса на территории Мангистауской области прокуратура занимается совместно с акиматами, правоохранительными и другими уполномоченными государственными органами, поясняет Ержан Бердибеков, сообщает Лада.

- В рамках проекта «Мангистау - без азартных игр» в Актау, Жанаозене и всех районах области проходят ежедневные проверки. Определённые результаты у нас уже есть: после рейдов в четырех районах области из пяти незаконные объекты игорного бизнеса закрыты и больше не открывались. Сейчас идет интенсивная работа в Актау и Жанаозене, а также Мунайлинском районе. Возбуждено 39 уголовных дел и изъято 150 игровых автоматов. К административной ответственности привлечено 20 человек, - сказал Ержан Бердибеков.

По словам Ержана Бердибекова, ни один из объектов «InBet» на территории региона не имеет официального разрешения на осуществление игровой действительности. В стенах этих заведений только за два года совершено 12 общеуголовных преступлений: это и кражи, и нанесение тяжких телесных повреждений, и другие.

- По всей области мы насчитали более 120 мобильных павильонов «Inbet», из которых 80 базируются в Актау. Сегодня уже удалось закрыть более 20. Их хозяев привлекли к ответственности. На этом мы останавливаться не собираемся, цель - закрыть все конторы «InBet». Сейчас мы столкнулись с такой проблемой: наши сотрудники закрывают заведения, а через 2-3 дня незаконные объекты бизнеса вновь открывают. Анализ показал - акиматы городов и районов ни одному предпринимателю не предоставляли земельные участки или объекты недвижимости для размещения игорного заведения. Высокая (по имеющимся сведениям - до 300 тыс.тенге в месяц) арендная плата подталкивает владельцев мобильных павильонов сдавать их в аренду для размещения так называемых «InBet». Арендодатели не знают, что предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса является уголовно наказуемым деянием (ст.307 УК РК). Это относится и к владельцам других помещений, будь то квартира или нежилое помещение. Мы обращаемся к владельцам помещений и организаторам незаконного бизнеса: наши проверки носят бессрочный характер, а межведомственные группы продолжат работать. Владельцам недвижимости мы предлагаем самостоятельно расторгнуть договоры, а организаторам - прекратить незаконные действия, - говорит заместитель прокурора Мангистауской области.

 

Лиана Рязанцева

3 октября 2016, 11:12
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Лада»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript