В Астане начался форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России

 

В Астане 3-4 октября состоится ХІІІ Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В форуме планируется участие глав государств Казахстана и России - Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. В Форуме примут участие руководители ведущих казахстанских и российских компаний, входящих в списки Forbes и Global-2000, сообщает Министерство по инвестициям и развитию РК, передает BNews.kz.

В ходе мероприятия состоятся панельные сессии, в ходе которых планируется обсуждение вопросов развития транспортно-логистического потенциала, туристической отрасли двух стран, устранения барьеров и ограничений в сфере торговли между Республикой Казахстан и Российской Федерацией и других актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

По итогам форума ожидается подписание более 30 двусторонних соглашений по проектам в таких приоритетных секторах экономики, как пищевая промышленность, химия, металлургия, инновации, машиностроение, фармацевтика, производство строительных материалов.

Президенты Казахстана и России выступят на закрытии бизнес-форума, после чего им будет презентована программа развития транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства.

Также стало известно, что сегодня, 3 октября, Владимир Путин с рабочей поездкой посетит Оренбургскую область, где встретится с представителями региональных деловых кругов, задействованных в приграничном российско-казахстанском сотрудничестве, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Владимир Путин также посетит государственный природный заповедник «Оренбургский», в котором реализуется программа воссоздания популяции лошади Пржевальского, занесенной в красные книги России и Международного союза охраны природы.

 

3 октября 2016, 11:27
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript