Горячие новости
Читайте также

Столичные призывники отправились на Каспий служить на корабле «Астана»

Охрана Государственной границы, защита экономических интересов нашей страны в Каспийском море является главной задачей моряков-пограничников.

Фото : 3 октября 2016, 12:44
В Пограничной службе КНБ РК в торжественной обстановке первая команда призывников из Астаны отправилась исполнять свой воинский долг по охране Государственной границы на участке Регионального управления Береговой охраны, пройдя жесткий, двухмесячный отбор, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.



В день старта призывной кампании «Осень – 2016», которая проводится два раза в год – весной и осенью – на основании Указа Президента Республики Казахстан и постановления Правительства Республики Казахстан 43 новобранца отправились служить в морские части ПС КНБ РК города Актау.

Символично, что ребята идут служить из Астаны и многие из них будут нести вахту на пограничном корабле «Астана». Это морские пограничники и на торжественных проводах они были одеты в морскую пограничную форму.



Провожали молодое пополнение к местам прохождения срочной службы и напуствовали призывников руководство Пограничной службы КНБ РК, представители столичного Департамента по делам обороны, сверствники будущих страж границы, родители, ветераны Пограничной службы, а также рулевой сигнальщик пограничного корабля «Астана» матрос Шагайып Сабырбек, который год назад стоял в рядах новобранцев и не заметил, как пролетел год, защищая морские рубежи нашей Родины.

С поздравительной речью выступил заместитель Директора Пограничной службы КНБ РК полковник Асхат Ахметов подчеркнув, что сегодня новобранцы стали частью армии, чтобы с честью и достоинством исполнять свой воинский долг.



– Сегодня у вас наступает один из первых этапов взросления, вы становитесь защитниками Родины, – отметил заместитель главы Пограничного ведомства Казахстана. – Обеспечение региональной и национальной безопасности является важной задачей. Особенность службы морского пограничника заключается в частых выходах в море, нахождении вдали от берега иногда и более 10 суток, чтобы не допустить нарушения границы в акватории Каспийского моря и нанесения экономических и биологических ущербов нашей стране.

Полковник Асхат Ахметов заверил родных и близких призывников в том, что все ребята как истинные патриоты своей страны получат достаточный багаж военных знаний, умений, станут еще более крепкими, физически здоровыми, настоящими мужчинами.

Матрос Шагайып Сабырбек в своем выступлении рассказал новобранцам как ровно год назад, он стоял в строю призывников, и было немного страшно, боялся неизвестности.



– Прибыв в воинскую часть, мне человеку, выросшему в степи, было интересно увидеть море, – говорит Шагайып. – Пройдя подготовку на морском учебном центре, я стал моряком. Крепкое физическое здоровье, дисциплинированность, ответственность – это те качества, которые я получил в армии. Удачной службы вам пограничники-астанинцы! И как говорят у нас во флоте, семь футов вам под килем!

Охрана Государственной границы, защита экономических интересов нашей страны в Каспийском море является главной задачей моряков-пограничников. В любую погоду они выходят в море, преследуют и задерживают нарушителей границы.

После торжественного мероприятия призывники сразу же отправились пограничной авиацией к местам прохождения службы. До января месяца включительно теперь уже вчерашние призывники будут проходить обучение на базе морского учебного центра, а затем распределены в подразделения по охране морских рубежей страны.



По прибытии новобранцев встречало командование регионального управления Береговой охраны. Их ознакомили с пограничными кораблями и катерами, техникой и вооружением, которое стоит на балансе морских пограничников.

Через год эти призывники вернутся в родные края повзрослевшими и возмужавшими, чтобы стать надеждой и опорой для своих родных и близких.

За год службы молодое пополнение пройдет боевую и специальную подготовку, обучится грамотно обращаться с вверенным боевым оружием, примет участие в различных совместных операциях по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспийского моря.

Эта отправка первая, но не последняя. Осенью этого года в ряды Пограничной службы планируется призвать около трех тысяч человек.

Фото пресс-служба ПС КНБ РК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии