Срок приема документов по программе «Болашак» продлен до середины октября

 

Соответствующий приказ был подписан министром образования и науки РК Ерланом Сагадиевым 14 сентября текущего года.

Согласно приказу, срок приема документов по программе «Болашак» продлен до 14 октября 2016 года. Отметим, что ранее прием документов завершался 30 сентября.

По сведениям Центра международных программ, документ опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 23 сентября 2016 года и уже вступил в силу.

В 2016 году проведены два этапа приема документов на стипендию «Болашак» и два конкурсных отбора по их итогам. В результате Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом присуждено 313 стипендий, из них 199 - для обучения в магистратуре, 18 - в докторантуре, 96 - на стажировку.

Претенденты могут подать документы через портал «электронного правительства», Государственную корпорацию «Правительство для граждан» либо сдав документы нарочно в АО «Центр международных программ». Стипендия «Болашак» присуждается по программам «Магистратура», «Докторантура», «Резидентура» и «Стажировки».

В настоящее время Центр международных программ в рамках третьего этапа по приему документов проводит информационно-разъяснительную работу для привлечения претендентов на присуждение международной стипендии «Болашак».

Напоминаем, что в 2016 году расширены возможности для поступления по программе «Болашак». Во-первых, на текущий год выделено 700 стипендий, что на 100 стипендий больше 2015 года. Во-вторых, упрощен прием документов на конкурс. В-третьих, введена новая категория для обучения по инженерно-техническим специальностям и в целом усовершенствованы конкурсные процедуры.

3 октября 2016, 13:56
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript