Успешный тандем по защите прав предпринимателей Казахстана и России

 

Сотрудничество, налаженное между бизнес-омбудсменом Казахстана и России, уже дает свои плоды.

Об этом сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов в ходе панельной сессии на тему «Сотрудничество в сфере защиты прав предпринимателей Казахстана и России. Институт Омбудсмена».

Работа сессии была организована в рамках III Международного инвестиционного форума «Атырау Инвест - 2016». Участие в ее работе с российской стороны приняла Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области РФ Ольга Устинова.

Напомним, 10 июня текущего года в Москве Болат Палымбетов встретился с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Стороны обсудили аспекты сотрудничества в целях защиты прав предпринимателей обоих государств. Итогом встречи стало подписание меморандума между бизнес-омбудсменом Казахстана и России о взаимной помощи при рассмотрении такого рода вопросов.

«Атырауская область, как вы знаете, граничит с крупными российскими промышленными регионами как по суше, так и по морю. Это дает большие возможности для дальнейшего развития экономики регионов. Наши государства издавна динамично сотрудничают друг с другом. И Россия для нас является одним из основных экономических партнеров. За годы сотрудничества создано 6 тысяч совместных казахстанско-российских предприятий», - отметил Болат Палымбетов.

По словам бизнес-омудсмена, зачастую в ходе внешнеэкономической деятельности казахстанских предпринимателей в России возникают проблемные вопросы. Поэтому особо важным является дальнейшее укрепление двусторонннего сотрудничества.

«Несмотря на сравнительно короткий срок с момента подписания меморандума, уже есть положительные результаты совместной работы. Так, например, на сегодняшний день благодаря бизнес-омбудсменам Алтайского края, Свердловской области, Ставропольского края и Республики Татарстан решены проблемы казахстанских предпринимателей. Это очень радует», - отметил Болат Палымбетов.

В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области РФ Ольга Устинова добавила, что ни одно обращение казахстанских предпринимателей не остается без внимания с их стороны.

«Между нами очень хороший меморандум, в рамках которого мы можем оперативно решать любые вопросы на высоком уровне. Я бы хотела отметить работу казахстанского бизнес-омбудсмена, который эффективно защищает права ваших предпринимателей. Я думаю, что с такой поддержкой мы не допустим ущемления прав как казахстанских, так и российских предпринимателей, что в итоге будет способствовать беспрепятственному развитию их бизнеса», - отметила Ольга Устинова.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Болата Палымбетова, благодаря меморандуму казахстанские предприниматели будут знать, что их интересы защищены в России, а интересы российского бизнеса - в Казахстане. Это положительно скажется на развитии бизнеса и дополнительно укрепит двусторонее сотрудничество.

«Совместными усилиями нам необходимо убирать всякие препоны, мешающие развитию бизнеса, как в Казахстане, так и в России. Успешному развитию двусторонних отношений способствует межрегиональное и приграничное сотрудничество», - заключил бизнес-омбудсмен РК.

3 октября 2016, 15:03
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript