В России намерены ввести штраф за нелегальное скачивание фильмов

Zakon.kz Zakon.kz
Этот вариант будут обсуждать, если инициатива с досудебной блокировкой сайтов, которую ранее подготовил Минкультуры, не пройдет.
В правительстве обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме, сообщает Росбалт.

По словам собеседника издания, этот вариант будут обсуждать, если инициатива с досудебной блокировкой сайтов, которую ранее подготовил Минкультуры, не пройдет.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф. Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — сказал источник издания.

В министерстве культуры RNS заявили, что никаких официальных консультаций по этому вопросу не проводилось. Издание также отмечает, что речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмов, имеющих удостоверение национального фильма.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент.

Практика штрафов за нелегально скаченный контент используется в Германии, где максимальный штраф может составлять до €1000.

Фото: rustelegraph.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления