В ЦИК рассказали о ходе регистрации кандидатов в депутаты маслихатов

 

В Центральной избирательной комиссии рассказали об итогах выдвижения и ходе регистрации кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу комиссии.

По сообщению ЦИК, завершилось выдвижение кандидатов на выборах депутатов маслихатов вместо выбывших, которые состоятся 30 октября 2016 года в 30-ти избирательных округах республики. Всего в ходе избирательной кампании был выдвинут 101 кандидат. 31 из них - политическими партиями, 70 - путем самовыдвижения.

«В числе выдвинутых кандидатов 83 (82,2 %) - мужчин и 18 (17,8 %) - женщин. Членами политических партий Республики Казахстан является 31 кандидат, 50 - беспартийные, 20 - не указали свою партийную принадлежность. Среди выдвинутых кандидатов представители 6 национальностей. Средний возраст - 41 год. 84 кандидата (83,1 %) имеют высшее образование, 12 (11,9 %) - среднее специальное и 5 (5 %) - среднее. 43,6 % кандидатов работают в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях; 41,6 % - в коммерческих структурах; 12,8 % - работники политических партий и НПО; 2 % - представляют другие группы занятости», - рассказали в ЦИК.

В настоящее время, отмечается в сообщении, продолжается регистрация кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших. В Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях она завершится 4 октября, а в Алматинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областях - 5 октября.

По состоянию на 1 октября 2016 года окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 87 кандидатов. После завершения срока регистрации все зарегистрированные кандидаты приступят к предвыборной агитации, которая продлится до 24 часов 28 октября.

«С 15 октября избиратели округов, в которых проводятся выборы, в помещениях участковых избирательных комиссий смогут ознакомиться со списками избирателей, проверить в них сведения о себе и внести корректировку, в случае обнаружения допущенных в них неточностей. Избирательная кампания обеспечена необходимыми финансовыми и материально-техническими ресурсами и проходит в соответствии с нормами выборного законодательства. Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию не поступало», - подытожили в ЦИК.

 

3 октября 2016, 10:39
Источник, интернет-ресурс: Центральной избирательной комиссии РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript