Горячие новости
Читайте также

Не менее 600 тыс. человек пострадали от наводнения в КНДР

Согласно статистике южнокорейского общества Красного Креста, для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от стихии потребуется $15,6 млн.

Фото : 3 октября 2016, 20:10
Наводнение, произошедшее на севере КНДР к конце августа - начале сентября, крайне негативно отразилось на жизни как минимум 600 тыс. граждан республики. Такие данные огласило южнокорейское общество Красного Креста (ОКК), передает ТАСС.

"Стихия обрушилась (на эти районы), судя по всему, в самый неподходящий момент", - заявил в интервью журналистам глава делегации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Крис Стейнс, посетившей КНДР. По его словам, при взаимодействии с северокорейской стороной организация стремится до наступления зимних холодов ликвидировать последствия наводнения.

"Зимой нам придется работать в гораздо более суровых условиях, поэтому следует принимать больше твердых решений по поводу создания убежищ (для обездоленных). Это также касается медицинских услуг, снабжения населения продовольствием и питьевой водой", - подчеркнул Стейнс.

Согласно статистике южнокорейского ОКК, для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от стихии потребуется $15,6 млн. Ожидается, что этой суммы хватит на год для предоставления материальной поддержки сотням тысяч людей.

По информации метеорологического управления КНДР, недавнее наводнение в северной провинции Хамген-Пукто стало самым мощным с 1945 года: с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган. В результате погибли более 130 человек, около 400 пропали без вести. Власти эвакуировали примерно 70 тыс. жителей.

В Хамген-Пукто разрушено более 30 тыс. жилых домов, пострадали многие общественные учреждения. Огромный ущерб нанесен транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям, посевам зерновых культур. Эксперты действующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций опасаются, что ситуация в горных районах на севере республики, принявших на себя основной удар стихии, может осложниться.

Фото: morning-news.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии