Горячие новости
Читайте также

Путин выпустил из загона лошадей Пржевальского в заповеднике «Оренбургский»

Это уникальное событие.

Фото : 3 октября 2016, 22:55
Президент РФ Владимир Путин побывал в природном заповеднике «Оренбургский», где выпустил из акклиматизационного загона в основную часть заповедника шесть лошадей Пржевальского. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Это уникальное событие: это не просто одна из лошадей — это то, чего на планете уже почти не осталось, практически исчезло», — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер отметил, что это не единственный проект по спасению редких животных, который функционирует в России.

«Вы знаете, что это у нас не единственный проект по сохранению и восстановлению природы, во всяком случае утраченных когда-то элементов. Это один из таких проектов. Еще один проект — известен, это восстановление популяции кавказского леопарда. И, как сейчас Министр рассказывал, выпущенные животные тоже нормально обитают», — сказал президент.

Отметим, Центр реинтродукции лошадей Пржевальского, обитающего в Азии подвида дикой лошади, официально открылся в Оренбургской области в мае 2016 года и был создан при поддержке Минприроды РФ, программы развития ООН и Глобального экологического фонда.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии