Б.Сагинтаев поручил выработать меры по улучшению миграционной и визовой политики

 

Сегодня в Үкімет Үйі под председательством Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось совещание по вопросам дальнейшего улучшения визового и миграционного режимов в Казахстане.

В ходе совещания обсуждены меры по упрощению визового и миграционного регулирования, сокращению сроков выдачи виз, а также введению электронных виз и регистрации иностранных граждан.

Указанные меры будут способствовать улучшению инвестиционного климата и привлечению прямых иностранных инвестиций в Казахстан.

По итогам совещания Премьер-министр РК поручил своему первому заместителю Аскару Мамину принять необходимые меры по выработке конкретных решений по дальнейшему совершенствованию миграционной и визовой политики.

 

Для справки:

В 2015 году Казахстан ввел безвизовый режим сроком до 15 дней для граждан 19 передовых стран мира, среди них: Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Франция, Япония, США и другие.

С 1 января 2017 года безвизовый режим также вводится для всех стран ОЭСР, а также для ОАЭ, Малайзии, Сингапура и Монако.

 

 

4 октября 2016, 09:44
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript