Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Россия будут сотрудничать в сфере культурного и социального развития

Минкультуры Казахстана и Санкт-Петербургский Дом музыки подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото : 4 октября 2016, 09:58
Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве будет регулировать сотрудничество Казахстана и России в сфере культурного, социального и гуманитарного развития, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

Как отметил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, данное соглашение о сотрудничестве станет дополнительным эффективным инструментом в реализации двусторонних культурных отношений между Казахстаном и Россией.

Со своей стороны художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин говорил о значимости меморандума для развития культурной жизни обеих стран.

Поддерживая мнение главы казахстанского ведомства, С. Ролдугин подчеркнул, что только настоящих профессионалов отмечает постоянное стремление к развитию разностороннего культурного сотрудничества на пути общечеловеческого духовного развития, которое он встретил у своих казахстанских коллег.

«Наш Санкт-Петербургский Дом музыки занимается продвижением и развитием молодых музыкантов, однако теперь мы хотели бы заниматься продвижением не только наших российских исполнителей, но также и казахстанских. Богатейшая культура казахского народа внесла ценный вклад в становление мировой культуры. И именно поэтому мы просто обязаны культурно взаимодействовать и взаимно обогащаться», – сказал С. Ролдугин.

Согласно меморандуму, стороны будут осуществлять сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес. В частности, Министерство культуры и спорта РК и Санкт-Петербургский Дом музыки договорились о проведении совместных мероприятий по культурному, социальному и гуманитарному развитию, а также обмену опытом и передовыми технологиями.

Одним из важных направлений обоюдного партнерства, указанных в меморандуме, станет оказание взаимной помощи в повышении профессиональной квалификации работников. Казахстанское ведомство и Дом музыки намерены совместно организовать семинары и конференции, где специалисты двух стран смогут конструктивно обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам и проблемам в сфере культуры и искусства.

Помимо этого, как отметил министр, меморандум будет способствовать установлению контактов между музыкальными учреждениями и концертными организациями, обмену исполнителями, музыкальными коллективами и специалистами, а также расширению связей между творческими союзами Республики Казахстан и Российской Федерации. Для этого стороны договорились организовывать гастроли творческих коллективов и ведущих исполнителей в Казахстане и России.

Фото: МКС РК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии