Законопроект по стратегическому партнерству с Таджикистаном рассмотрен в Комитете Сената

 

В Сенате на расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности рассмотрен проект закона «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Целью Договора, подписанного в Душанбе 14 сентября 2015 года, является вывод двусторонних отношений на уровень стратегического парнерства.

Документ предусматривает совершенствование механизма встреч на высшем и высоком уровнях и проведение регулярного обмена мнениями и согласование позиций по вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

В соответствии с Договором стороны подтверждают обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой, направленной против друг друга, взаимодействуют в целях укрепления мира и безопасности в глобальном и региональном масштабах, координируют свои усилия по противодействию современным вызовам и угрозам.

Договором предусматривается расширение сотрудничества в военной, военно-технической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, в области гражданской обороны и энергетики.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

 

4 октября 2016, 12:43
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript