Батарея iPhone 7 показала худшие результаты среди флагманских смартфонов

Zakon.kz Zakon.kz
Худшие результаты показал iPhone 7.
Британская организация Which?, проводящая и публикующая сравнительные исследования потребительской электроники, изучила наиболее популярные флагманские смартфоны этой осени на предмет автономности, сообщает vesti.ru.

Исследование проводилось таким образом, чтобы исключить влияние на тесты любых посторонних факторов. В частности, смартфоны подключались не к общедоступным сетям сотовых операторов, а к симулятору 3G-сети, яркость экранов была установлена на одинаковом уровне. Помимо iPhone 7 в тестах изучили время работы от батареи (при непрерывной загрузке интернет-страниц и во время разговора) у Samsung Galaxy S7, LG G5 и HTC 10.



Результаты отдают лидерство HTC 10, за второе и третье места борются корейские компании, а в хвосте плетется смартфон Apple. В режиме интернет-серфинга отставание не то чтобы криминальное, а вот в разговоре iPhone 7 уступает ближайшему конкуренту вдвое.

Правда, телефонный разговор — все менее распространенный сценарий использования смартфонов. Кроме того, нужно отметить, что iPhone 7 существенно компактнее аппаратов, которым он уступил, и чисто физически не может вместить столь же мощную батарею. Наконец, в режиме ожидания iOS расходует батарею заметно скромнее, чем Android, так что для рядовых пользователей, не “сидящих в смартфоне” непрерывно, может хватать и такой небольшой батареи.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления