Google и Facebook заявили о своей непричастности к слежке за пользователями

Zakon.kz Zakon.kz
Представители компании сообщили, что никогда не заключали подобных сделок с американской разведкой.
Компании Google, Facebook и Microsoft заявили, что никогда не проводили секретную слежку за пользователями своих почтовых сервисов. В то же время представитель Yahoo сообщил, что компания является «законопослушной», сообщает Росбалт со ссылкой на портал Ars Technica.

Как сообщается, журналист портала направил нескольким IT-компаниям, в частности Google, Facebook, Microsoft и Yahoo, вопрос о том, помогали ли они спецслужбам читать сообщения их пользователей, после публикаций о том, что компания Yahoo в 2015 году секретно создала программу для спецслужб США, которая позволяет читать электронные письма.

Представители Google, Facebook, Microsoft сообщили, что компании никогда не заключали подобных сделок с американской разведкой. Однако в Yahoo заявили, что компания является законопослушной и подчиняется требованиям законов Соединенных Штатов.

После публикаций, связанных с действиями Yahoo, экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден написал в Twitter, что компании, которые не отрицают свою помощь разведке США в чтении переписок пользователей, автоматически можно считать виновными в этом.

Фото: news.liga.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления