Горячие новости
Читайте также

Многодетная семья из Риддера усыновила 5 детей

Соболевы купили большой дом, где уже следующей весной планируют сделать капитальный ремонт.

Фото : 5 октября 2016, 09:15
Героями нашего времени стала многодетная семья Соболевых из небольшого Восточно-Казахстанского города Риддер. В семье Марины и Дмитрия пятеро собственных детей. Однако это не помешало им усыновить еще пятерых малышей. Теперь у Соболевых 4 мальчика и 6 девочек, передает телеканал "Астана".

Это сейчас у Соболевых дом, где места хватает всем. Сюда семья переехала недавно. Еще даже не успели справить новоселье, признается хозяйка. Именно жилищные условия не позволили чете Соболевых забрать пятерых племянников из приюта два года назад, когда их родителей лишили родительских прав. Социальные органы отказывали в усыновлении. Мол, своих - пятеро, да и дом небольшой.

Марина Соболева, многодетная мама:
- Подходит женщина - у вас какие-то проблемы, я говорю у меня забота главная - дети в приюте, я бы хотела их забрать, но некуда, случайному прохожему выговорилась, что накипело, она говорит, а вы сходите в партию «Нұр Отан» и я пошла и меня услышали.

В Риддерском филиале партии Марине и Дмитрию помогли составить письма с просьбой о помощи. На них отозвались городские предприниматели, которые собрали два миллиона тенге. На эти деньги Соболевы купили дом, где уже следующей весной планируют сделать капитальный ремонт.

Марина Соболева, многодетная мама:
- Здесь поставим перегородку, сделаем с той комнаты вход, это будет комната для девочек, все-таки девочки, чтобы были отдельно. Здесь мальчишки будут размещаться. Диваны два у нас, все они раздвигаются и превращаются в спальные места.

Старшие ребята помогают по хозяйству. До зимы нужно построить сараи. У Соболевых настоящее подворье: три коровы, козы, кролики и другая живность.

Евгений Соболев, старший сын:
- Тут свиньи у нас Маня и Моня. Тут курицы.

- А откуда такие названия?

- А мама так придумала, одна чушка маленькая, а другая большая так и назвали.

Своими руками хозяин большой семьи Дмитрий смастерил большой стол. Такой, чтобы за ним помещалась сразу вся семья - 12 человек. В планах расширение подсобного хозяйства.

Надежда Климова, первый зам. председателя Риддерского филиала партии «Нұр Отан»:
- Пример семьи - это пример для подражания. И наш Риддер горд, что в нашем городе сеть такая семья, кто-то последует примеру, дети должны быть в семье, должны быть окружены любовью, заботой.

Марина Соболева признается, с переездом детей из приюта забот стало больше в 5 раз. И счастья, радости и смеха в семье стало тоже больше.


Автор: Ирина Якунина
Фото: кадр видео телеканала Астана

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии