Корпорация Boeing планирует завоевать рынок космического туризма

Zakon.kz Zakon.kz
Президент и исполнительный директор Boeing Деннис Муиленберг выразил уверенность, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing.
Американская корпорация Boeing планирует опередить компанию SpaceX во всем, что касается первого полета человека на Марс. Об этом заявил президент и исполнительный директор Boeing Деннис Муиленберг, выступая во вторник, 4 октября, на конференции по инновациям в Чикаго (штат Иллинойс, США), сообщает Vesti.ru.

Муиленберг выразил уверенность, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing. Он заявил, что корпорация, как и ее конкурент – SpaceX, нацелена на коммерциализацию полетов в космос, передает ТАСС. Руководитель компании отметил также, что космический туризм станет очень популярной и востребованной услугой в ближайшие десятилетия.

На прошлой неделе глава SpaceX Илон Маск представил свой способ доставки людей и грузов на Красную планету. Этот способ может стать основной для будущих межпланетных путешествий в пределах Солнечной системы.

С точки зрения Маска, колонизацию Марса возможно осуществить за 40-100 лет, если отправлять туда 100-200 человек за один раз. SpaceX не называет точных дат первого полета. Но, как отмечает глава компании, он может состояться в 2020-х годах.

Фото: www.vesti.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления