Горячие новости
Читайте также

В Казахстане убийств и изнасилований стало меньше

Общее количество преступлений в стране составило 256 тысяч.

Фото : 5 октября 2016, 11:33
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе заседания Правительства сообщил, что в Казахстане в текущем году сократилось общее количество преступлений, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

«Общее количество преступлений в стране сократилось на 3,5% и составило 256 тыс. Почти на четверть снизилось число преступлений небольшой тяжести, на 9% – число тяжких и на 16% – особо тяжких преступлений. Меньше почти на 5% совершено убийств, изнасилований – на 24%, грабежей – на 10%, разбоев – на 14% и других преступлений. Отмечается существенное снижение на 79% – в прошлом году, и почти на 26% – в текущем году число преступлений с применением травматического оружия, что свидетельствует о правильности принятого решения по выкупу у населения и введению с января текущего года уголовной ответственности за незаконный оборот травматического оружия», – сообщил К. Касымов.

При этом министр отметил, что по-прежнему свыше 60% всех преступлений составляют кражи, в основном небольшой и средней тяжести – кражи сотовых телефонов, личных вещей из автомобилей, карманные кражи и другие.

Фото с сайта express-k.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии