Нигматулин: закон против терроризма ко второму чтению должен быть качественно доработан

 

Подводя итоги обсуждения, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул важность выполнения задачи Президента Казахстана - создать закон, который позволит казахстанцам спокойно жить и работать, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

- Теперь слово за разработчиками, за профессионалами из специальных и правоохранительных органов, которым необходимо в период между первым и вторым чтениями совместно с депутатами, конечно же, с представителями гражданского общества качественно доработать законопроект, чтобы четко выполнить установку Главы государства - создать такой закон, который сохранит безопасность, обеспечит стабильность в обществе, чтобы люди спокойно жили и работали, - сказал Н.Нигматулин.

Проект закона направлен на совершенствование действующего законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота оружия и регулирования миграции.

Законопроектом предусматривается, в частности, усиление контроля за оборотом оружия, порядком его хранения, в том числе осуществление особого порядка госконтроля за субъектами предпринимательства, занятыми в сфере оборота гражданского, служебного оружия и боеприпасов, а также осуществления охранной деятельности. Кроме того, предусматривается усиление мер наказания за экстремизм и терроризм, в том числе за участие в международных террористических организациях и вооруженных конфликтах за рубежом.

Устанавливается запрет на деятельность религиозных групп и объединений, способствующих экстремизму и терроризму.

 

5 октября 2016, 13:08
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript