По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 028 км

 

С начала реализации проекта международный транспортный коридор «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 028 км. Об этом на заседании Правительства Республики Казахстан заявил Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек. Поданному коридору открыто движение на участках от Шымкента - граница РФ (на Оренбург) и Тараз-Алматы. Работы продолжаются на участках Алматы - Хоргос (304 км), Шымкент - Ташкент (100 км) и Шымкент - гр.Жамбылской области (81 км), где по итогам года планируется открыть движение.

 

По проекту «Центр-Юг» (Астана-Алматы)

Работы по данному направлению начаты с 2013 года на участках Астана-Темиртау (171 км) и Алматы-Капшагай (104 км). На сегодняшний день введено в эксплуатацию 12 км участка Астана-Темиртау и 72 км участка Алматы-Капшагай.

 

По проекту «Центр-Восток» (Астана - Усть-Каменогорск)

Работы по данному маршруту ведутся с 2013 года на участках Астана-Павлодар (441 км) и Павлодар-Семей-Калбатау (473 км). На сегодняшний день введено в эксплуатацию 218 км, из них Астана-Павлодар - 47 км, Павлодар-Семей-Калбатау - 171 км.

По итогам года планируется открыть проезд в одном направлении на 220 км по участку Астана-Павлодар и завершить строительство мостового перехода ч/з р. Иртыш (12 км).

 

По проекту «Центр-Запад» (Астана-Актобе-Атырау-Актау)

Работы в данном направлении ведутся на участке Бейнеу-Актау протяженностью 470 км. В 2014 году открыто движение на 200 км.

Также, ведутся дорожно-строительные работы ведутся на 26 км участка Актобе-Атырау.

5 октября 2016, 13:23
Источник, интернет-ресурс: Министерства по инвестициям и развитию РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript