В Казахстане пресечена деятельность 7 радикальных групп

 

После событий в Актобе, на стадии подготовки терактов пресечена деятельность 7 радикальных групп и 4 отдельных лиц. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Калкабаев в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня тенденция распространения терроризма за пределы зон конфликта стала наиболее отчетливей. Еще недавно страны Центральной Азии рассматривались международными террористическими структурами в качестве источников новых рекрутов и финансовых средств. Последние события в мире наглядно продемонстрировали нацеленность на расширение зоны террористической деятельности», - заявил он.

По его словам, наряду с пропагандой идеи терроризма в сети Интернет все чаще фиксируются призывы единомышленникам о проведении терактов в странах пребывания.

«Каждая насильственная акция стимулирует процесс радикализации наших граждан, после событий в Актобе, на стадии подготовки терактов пресечена деятельность 7 радикальных групп и 4 отдельных лиц», - сообщил зампред КНБ РК.

5 октября 2016, 14:14
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript