Горячие новости
Читайте также

В Казахстане утверждены требования по размещению и техническим характеристикам почтовых ящиков

Собственники, пользователи, субъекты кондоминиума содержат абонентские почтовые ящики в исправном состоянии и чистоте.

Фото : 5 октября 2016, 14:22
Приказом Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 июля 2016 года утверждены Требования по размещению, содержанию и техническим характеристикам абонентских почтовых ящиков, сообщает Zakon.kz.

Абонентские почтовые ящики находятся в жилых и нежилых зданиях, индивидуальных жилых домах в местах, доступных для пользователей услуг оператора почты и почтальонов операторов почты, и принадлежат их собственникам, которые обеспечивают размещение и содержание в надлежащем состоянии абонентских почтовых ящиков.

Почтовые ящики размещаются в каждом подъезде на площадке первого этажа многоквартирного жилого здания, в одноэтажном и многоэтажном нежилом здании на первом этаже в местах, удобных для доступа собственников, пользователей услуг почтовой связи и почтальонов (курьеров) операторов почты.

Согласно требованиям, собственники индивидуальных жилых домов размещают абонентские почтовые ящики на границе своего земельного участка при входе на его территорию, обеспечивая возможность почтальонам (курьерам) операторов почты доставить почтовые отправления, не входя на территорию собственника.

Также собственники квартир и помещений в многоквартирных жилых зданиях, индивидуальных жилых домов, нежилых помещений должны обеспечить почтальонам (курьерам) беспрепятственный доступ к своим почтовым ящикам.

По решению собственников жилых и нежилых зданий, индивидуальных жилых домов обязательства по обеспечению установки, содержания и сохранности абонентских почтовых ящиков могут передаваться органу управления объекта кондоминиума по договору.

Собственники, пользователи, субъекты кондоминиума содержат абонентские почтовые ящики в исправном состоянии и чистоте.

В случае отсутствия или неисправности абонентского почтового ящика оператор почты не доставляет почтовые отправления на адрес получателя, а осуществляет выдачу почтового отправления из производственного объекта оператора почты, обслуживающего район проживания получателя.

Пользователи услуг почтовой связи при получении почтового отправления через абонентский почтовый ящик используют ключ для его открытия и закрытия.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (3 октября).



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии