Toyota выпустила робота-компаньона для водителя и пассажиров

Zakon.kz Zakon.kz
Жители Японии смогут купить миниатюрного андроида с 2017 года.
Японская марка Toyota объявила о выходе на рынок в 2017 году компактного робота-компаньона для автомобильных поездок под названием Kirobo Mini, передает The Verge, сообщает livecars.

По утверждению автопроизводителя, игрушка высотой всего 10 сантиметров распознает человеческие эмоции и даже способна к сопереживанию, а точнее, имитации этого чувства. Кроме того, маленький андроид наделен возможностью самообучения.

«Старший брат» Kirobo Mini в 2013 году был отправлен на Международную космическую станцию вместе с японским космонавтом Койти Вакатой (Koichi Wakata). Уменьшенная копия Kirobo, в свою очередь, предназначен для помощи и развлечения владельца. Например, он может вести с человеком диалоги, искать по его запросу информацию в интернете, делать покупки и заказывать услуги через Сеть. Кроме того, он старается подстраиваться под эмоции хозяина, жестикулирует и запоминает его привычки.


Робот сможет работать без подзарядки до 2,5 часов и будет требовать постоянного подключения к смартфону. Пока устройство понимает только японский язык.

Стоимость робота-компаньона Toyota Kirobo Mini в момент начала продаж составит 39 тысяч 800 йен (400 долларов). Помимо этого, владельцы игрушки должны будут вносить ежемесячную абонентскую плату в размере 3 долларов.

Ранее похожий гаджет представила компания Shurp. Ее робот RoBoHon умеет не только ходить, поддерживать беседу и работать будильником, но и выступать в роли смартфона. Однако, при этом он и стоит в 4 раза дороже Kirobo — 1800 долларов. Продажи устройства были запущены в мае 2016 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления