Горячие новости
Читайте также

Почему не во всех школах страны есть камеры наблюдения

Это станет возможным после разработки специальных программ.

Фото : 5 октября 2016, 15:09
Для оснащения видеокамерами школ необходима разработка специальной программы. Такое мнение озвучил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для профилактики правонарушений установлены видеокамеры в около 5 тысячах организациях образования республики, что составляет лишь 36% от общего числа. Это очень полезная мера. В этих целях местные исполнительные органы должны разработать специальные программы и предоставить финансирование», - сказал Сагадиев на заседании Правительства.

Также министр поднял проблему нехватки спортивных залов для детей. По данным министерства, школам не хватает более 1300 спортивных залов. Этот вопрос поднимают и депутаты. В связи с этим министерство подготовит документы на предстоящий период по финансированию этой работы.

«У нас не хватает спортивных клубов и секций для детей. На сегодня на прилегающей к школам территориях имеются более 9 тысяч спортивных площадок. Однако спортивными секциями охвачено лишь 27% учащихся. Для сравнения - в России охват школьников спортивными секциями составляет 82%. Необходимо развивать спортивную инфраструктуру», - сказал Сагадиев.

Автор: Серик Сабеков
Фото с сайта inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии