К.Касымов: В Казахстане стабильно сокращаются основные показатели аварийности

 

Несмотря на рост автопарка страны, основные показатели аварийности стабильно сокращаются, в том числе благодаря системам видеофиксации. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Министр отметил, что в течение последних трех лет, несмотря на рост автопарка страны, основные показатели аварийности стабильно сокращаются. Такая же тенденция наблюдается и в текущем году. Почти на 2,5% снизилось количество ДТП, на 4% погибших и на 2% травмированных в них граждан.

«В целях укрепления транспортной дисциплины в регионах необходимо изыскивать возможности более широкого использования систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений на дорогах, а также обеспечить сотрудников дорожно-патрульной полиции видеорегистраторами. На сегодня системами фото- и видеофиксации оборудованы около 900 участков автодорог. Наибольшее количество автоматических систем имеется в Астане и Алматы, в остальных регионах установлено от 10 до 40 таких систем», - проинформировал К. Касымов.

 

5 октября 2016, 15:24
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript