Горячие новости
Читайте также

Нападение на полицейских в Брюсселе совершил бывший военный

По данным прокуратуры Бельгии, нападавший имел контакты с воевавшими в Сирии бельгийскими боевиками.

Фото : 6 октября 2016, 01:28
Нападение с ножом на полицейских в Брюсселе, в результате которого трое стражей порядков получили ранения, совершил бывший военный, который имел контакты с воевавшими в Сирии бельгийскими боевиками, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную прокуратуру.

"Во время проверки документов на улице Ламбермон в коммуне Скарбек (север Брюсселя) подозреваемый выхватил нож и ударил одного полицейского в живот, другого - в область шеи. Его попытался задержать второй патруль, против которого преступник также намеревался применить нож, а затем ударом кулака сломал нос одному из полицейских. После этого стражи порядка открыли огонь и ранили нападавшего в ногу", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, личность нападавшего установлена - это 43-летний бывший военный Хашим Д., имеющий бельгийское гражданство.
"Он проходил службу в армии до 2009 года и фигурировал в ряде расследований, связанных с терроризмом. Он также имеет контакты в среде боевиков, принимавших участие в боевых действиях в Сирии", - сообщила прокуратура.

После задержания в его квартире в коммуне Скарбек на севере Брюсселя был проведен обыск, в ходе которого не было обнаружено оружия или взрывчатки.
Нападение на полицейских было классифицировано как террористический акт.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии