Горячие новости
Читайте также

В Египте ожидают возвращения туристов из России до конца года

У российской стороны после последнего визита в аэропорты Египта есть ряд замечаний, например остаются вопросы по камерам видеонаблюдения и биометрическим системам доступа сотрудников аэропорта.

Фото : 6 октября 2016, 07:59
Глава министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи ожидает, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца года, хотя решение остается за российской стороной, сообщает РИА Новости.

"Я не могу назвать точную дату, но ожидаю, что это произойдет в конце года", — сказал он египетскому каналу CBC Extra.
По словам министра, российская и египетская стороны сейчас фиксируют все договоренности по этому вопросу на бумаге. В частности, была принята дорожная карта с определенными задачами, которые сейчас выполняются. "Это позволяет нам говорить, что мы приблизились к цели, сняв ряд вопросов", — сказал министр.

В то же время он сообщил, что не знает, как будет приниматься решение о возобновлении полетов из России.

"Мы не знакомы досконально с механизмом принятия решений в России, а можем только сопоставлять с механизмами в Египте", — пояснил министр.

Он сообщил, что у российской стороны после последнего визита в аэропорты Египта есть ряд замечаний, например остаются вопросы по камерам видеонаблюдения и биометрическим системам доступа сотрудников аэропорта.

При этом Фатхи подчеркнул, что со стороны России нет "упрямства", а напротив предъявляются конкретные требования и демонстрируется стремление к сотрудничеству.
Полеты и туристический поток в Египет из России были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в октябре 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основная версия — взрыв на борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Египет усилил меры безопасности в аэропортах, закупил новое оборудование и заключил договор с частной охранной компанией. Однако российские инспекции высказали свои замечания по безопасности. Министр транспорта России Максим Соколов посетил Египет в сентябре, прошедшие переговоры он оценил как конструктивные, отметил большой шаг вперед в безопасности египетских аэропортов, но указал, что говорить о восстановлении авиасообщения рано. По словам Соколова, российские специалисты проведут еще как минимум одну проверку аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Российская сторона рассчитывает, в частности, что Египет в ближайшее время установит в своих аэропортах автоматическую систему биометрического доступа сотрудников. Также были вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропорта и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов на борт самолета уже в чистой зоне.

Фото: ria.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии