Горячие новости
Читайте также

СМИ: "Аль-Каида" планирует серию атак на страны Европы

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил The Times, что "Аль-Каида" представляет "самую прямую угрозу" безопасности королевства и Европы.

Фото : 6 октября 2016, 12:26
Группировка "Аль-Каида" намерена провести серию атак в странах Европы, в том числе в Великобритании. Об этом сообщила газета The Times, передает ТАСС.

По информации ее источника, террористы планируют организовать нападения на Соединенное Королевство на фоне поражений "Исламского государства" в Сирии.

"Аль-Каида" спокойно восстанавливает силы", - сказал изданию источник в правительстве. По его утверждению, террористическая сеть "выжидает время", прежде чем нанести "смертельный удар" по Европе.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил газете, что "Аль-Каида" представляет "самую прямую угрозу" безопасности королевства и Европы. По его словам, группировка "не была окончательно повержена". Он также отметил, что власти и органы безопасности страны "полностью осознают террористическую угрозу Британии".

Издание указывает, что сын прежнего главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена - Хамза бен Ладен - усиливает влияние в группировке, свидетельством чему являются многочисленные видеообращения, записанные им в последние месяцы.

Ранее Госдепартамент США заявлял о наличии "достоверной информации", указывающей на то, что ИГ, "Аль-Каида" и другие террористические группировки "продолжают плести заговоры с целью совершения нападений в Европе". Связано это в том числе с "возвращением на родину иностранных боевиков из Сирии и Ирака", уточнили в ведомстве. По его оценке, "все европейские страны остаются уязвимыми перед лицом атак со стороны транснациональных террористических организаций".

Фото: © EPA/ANDY RAIN



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии