Горячие новости
Читайте также

Правила использования адресатами абонементных ящиков утверждены в Казахстане

Абонементные ящики устанавливаются в производственных объектах и используются на срок, указываемый адресатом.

Фото : 6 октября 2016, 14:00
Министр информации и коммуникаций РК своим приказом от 29 июля 2016 года утвердил Правила использования адресатами абонементного ящика, сообщает Zakon.kz.

Правила утверждены в соответствии с законом «О почте»,

Так, абонементные ящики устанавливаются в производственных объектах и используются на срок, указываемый адресатом, для получения нерегистрируемых почтовых отправлений, периодических печатных изданий, извещений на регистрируемые почтовые отправления.

Количество абонементных ящиков для каждого производственного объекта устанавливается оператором почты индивидуально в зависимости от потребности в них со стороны пользователей услуг оператора почты.

Пользование абонементными ящиками осуществляется по письменному заявлению адресата.

Пользование одним абонементным ящиком несколькими адресатами, а также передача его пользование другому лицу не предусматривается.

При отказе абонента от дальнейшего пользования абонементным ящиком, номер последнего предоставляется в пользование другому абоненту не ранее одного месяца, с момента подачи заявления или окончания срока пользования. Почтовые отправления, поступающие после окончания срока пользования, направляются по новому адресу, указанному в заявлении, либо возвращаются отправителю, а при отсутствии адреса отправителя, передаются в число не отправленной корреспонденции.

Работы по установке в абонементных ящиках нового замка или замена ключа, а также ремонт замка или ящика в случае их порчи по вине адресата производятся за его счет.

В производственных объектах оператора почты ведется учет абонементных ящиков.

Профилактические проверки состояния абонементных ящиков проводятся оператором почты не реже одного раза в год.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (28 сентября).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии