Нурсултан Назарбаев: Борьба с международным терроризмом - совместная задача мирового сообщества и религий

 

На необходимость наращивать совместные усилия в поиске достойного ответа на глобальную террористическую угрозу, Президент РК Нурсултан Назарбаев обратил внимание участников международной научно-практическая конференции «Религия против терроризма». Конференция начала работать сегодня в Российском университете дружбы народов в Москве в рамках реализации инициатив двух президентов - России и Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

Официальное приветствие Главы Казахстана к участникам встречи зачитал заместитель руководителя администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.

«Международный терроризм сегодня приобрел принципиально новые качества. Террористические акты перестали быть единичными, приобретая характер масштабной агрессии против всего человечества. Борьба с этим злом - это дело всего мирового сообщества. Ответственность в противостоянии терроризму должны взять на себя, прежде всего, наиболее видные и влиятельные представители общественности, религиозные деятели и парламентарии», - говорится в обращении Главы государства.

«К сожалению, однозначного и всеобъемлющего решения данной проблемы пока нет, поэтому следует наращивать совместные усилия в поиске достойного ответа на эту глобальную угрозу. Рассчитываю, что конференция «Религия против терроризма» придаст особый импульс развитию уникального формата диалога политических и религиозных деятелей», - отметил Б.Майлыбаев.

Сегодня, как никогда, исторически актуальна совместная инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента России Владимира Путина об организации всемирного диалога о роли религии в борьбе с международным терроризмом, подчеркнул, в свою очередь, заместитель руководителя администрации Президента РК.

«Как стратегические союзники и партнеры, наши государства находятся по одну сторону глобальной линии фронта против терроризма и экстремизма. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул ряд международных инициатив по усилению противодействия терроризму и экстремизму. В частности, о создании широкой Глобальной коалиции против терроризма и экстремизма под эгидой ООН, принятии всеобъемлющего документа ООН по борьбе с терроризмом и экстремизмом - Манифеста «Мир.XXI век», - отметил Б.Майлыбаев.

Приветствие от имени Президента Российской Федерации В.Путина зачитал заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магамедов.

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России, духовные лидеры России, Европы, Азии и Африки, представители министерств и ведомств Казахстана и России, депутаты Государственной думы РФ, политики, ученые и общественные деятели двух стран.

Мероприятие организовано Российским университетов дружбы народов и посольством Республики Казахстан в РФ при поддержке Администрации Президента РФ и Министерства иностранных дел РФ.

 

Мейирим Смайыл

 

6 октября 2016, 14:19
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript