Горячие новости
Читайте также

СМИ: пляжи на острове Пхукет вновь открылись после "нашествия" физалий

Ни одного смертельного случая от ожога физалии в Таиланде в текущем году не зарегистрировано,

Фото : 7 октября 2016, 11:14
Пляжи острова Пхукет, закрытые для купания в последние несколько недель из-за "нашествия" ядовитых физалий, иначе называемых "португальскими корабликами", вновь открыты, сообщает в пятницу русскоязычная версия новостного интернет-портала Phuket News, пишет РИА Новости.

Спасательная служба Пхукета отменила запрет на купание на пляжах острова, однако продолжает призывать туристов к осторожности, так как прилив все еще ежедневно приносит к берегу в небольшом количестве медуз и других морских созданий, сообщает портал.

Физалия представляет собой колонию медуз и полипов, по форме напоминающую средневековый португальский парусный военный корабль. Чаще всего их приносит к берегу приливное течение в сезон дождей. Ожог физалии ядовит и болезнен, при этом он не поддается традиционным средствам лечения ожогов медуз, таким, как сок алоэ. Врачи рекомендуют промывать обожженное место морской водой сразу после возникновения ожога, после чего немедленно обратиться за медицинской помощью. Яд физалии не смертелен для человека, кроме случаев аллергии на него.

Ни одного смертельного случая от ожога физалии в Таиланде в текущем году не зарегистрировано, пишет издание. Массовое "нашествие" физалий – редкое явление, происходящее раз в несколько лет.

Фото nsn.fm

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии