Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начинается череда суперлуний

16 октября жители Земли смогут наблюдать суперлуние.

Фото : 16 октября 2016, 10:27

В отличие от «кровавой Луны», показавшейся нам осенью прошлого года, на этот раз спутник Земли не станет пугать мистиков красноватым оттенком. Однако приблизится Луна к Земле настолько близко, что если ночь будет безоблачной, то в бинокль можно будет разглядеть даже лунные моря и кратеры, обещают астрономы. Об этом пишет независимый информационный портал Noi.md.

Как сообщили ТАСС в столичном планетарии, это — первое суперлуние, всего их до конца года будет три: следующее — 14 ноября, а затем максимальное приближение Луны к Земле ожидается 14 декабря.

Астрономы подсчитали, что в среднем суперлуние можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 дня. Это событие не оказывает особого влияния на нашу планету, однако вызывает более сильные приливы. Суперлуние всегда отличается своей красотой, но не все суперлуния одинаковы. В некоторые моменты диск Луны максимально большой, иногда не столь ярко выражен, но всегда спутник земли в такие ночи больше, чем обычно. Наблюдать за такой Луной можно и в городе, и на природе, главное условие — отсутствие облачности.

Контуры рельефа Луны в этот период хорошо заметны невооруженным глазом, а с помощью бинокля получится разглядеть лунные моря и кратеры.

При этом астрономы разъясняют, что научного термина «суперлуние» как такового не существует. Просто в обиходе так называют полнолуние, которое происходит в период перигея, то есть когда Луна оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии