Состоялись матчи 30-го тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
16 октября прошли очередные матчи 30 тура казахстанской премьер-лиги.

«Астана» уступила алматинскому «Кайрату», павлодарский «Иртыш» разошелся миром с шымкентским «Ордабасы», кокшетауский «Окжетпес» поделил очки с «Актобе» — в матчах 30-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Премьер-Лига

16 октября

1-6 места

«Ордабасы» — «Иртыш» 3:3 (2:2)

Голы: Муртазаев с пенальти 21 (0:1), Фонсека 27 (0:2), Гейнрих с пенальти 45 (1:2), Диакате 45 (2:2), Ахметов 59 (2:3), Гейнрих с пенальти 88 (3:3)

Мог решить вопрос с бронзовыми медалями в Шымкенте павлодарский «Иртыш», однако дважды не сумел удержать преимущество в матче с шымкентским «Ордабасы». Можно тут конечно сослаться на невезение, или судью, однако ничего криминального в действиях Артёма Кучина видно не было, три пенальти и вроде бы все по делу. Теперь у павлодарцев три очка форы и домашние игры с алматинским «Кайратом» и «Астаной», шансы на третье место весьма велики.

«Кайрат» — «Астана» 2:0 (1:0)

Голы: Арзо 28 (1:0), Куат 35 (2:0)

Нереализованные пенальти: Деспотович 60 (вратарь), Гоу 90 (вратарь)

Продлил алматинский «Кайрат» чемпионскую интригу на какое-то время, конечно, победа над «Астаной» была для команды Кахабера Цхададзе попросту принципиальной, хотя много чего она дать не могла. Действующий чемпион слишком уверенно прошел всю дистанцию, без особых срывов, и теперь пожинает плоды. По матчу стоит отметить вратаря и в целом всю защитную линию «Кайрата», именно уверенная игра в обороне помогла сегодня взять три очка.

«Актобе» — «Окжетпес» 2:2 (1:1)

Голы: Нганбе 33 (0:1) Абылгазы автогол 36 (1:1), Жалмукан 79 (2:1), Нганбе 83 (2:2)

Параллельно с позициями Ерлана Кожагапанова в Федерации футбола, ослабевают результаты команд с его ставленниками в чемпионате. «Актобе», казалось бы, должен был побеждать кокшетауский «Окжетпес», у которого сейчас явные проблемы, однако сделать этого не удалось. Похоже, приходят в чувства «синегорцы», в составе которых особого внимания заслуживает Серж Бандо Нагнбе, сегодня на его счету дубль.

7-12 места

«Атырау» — «Шахтер» 2:0 (1:0)

Голы: Аржанов 17 (1:0), Шабалин 78 (2:0)

Не было видно желания у карагандинского «Шахтера» в Атырау. Хозяева поля играли при своих болельщиках и просто обязаны были побеждать, что собственно и сделали, без особых трудностей. Голы Владимира Аржанова и Павла Шабалина помогли «нефтяникам» подняться на восьмую строчку. «Горняки» же продолжают борьбу за выживание, а как она закончится неизвестно, в любом случае, надо выходить на поле с большей отдачей.

«Тобол» — «Акжайык» 0:1 (0:0)

Гол: Коронель 52 (0:1)

Удаление: Жумаскалиев 54

Не совсем понятно, о чем думает на втором этапе костанайский «Тобол», какие у него цели, но уважать своих болельщиков команда обязана. Даже, если судейство не на твоей стороне, так играть попросту нельзя. Трудно было себе представить такое, но костанайцы уже давно отбывают номер в чемпионате, в то время как ожидали от них совсем другого. В таком случае, можно выпускать на поле молодежь, хоть какой-то плюс будет...

«Жетысу» — «Тараз» 0:0

Крайне скучным получилось противостояние талдыкорганского «Жетысу» и «Тараза». Это было связано с рядом причин, в первую очередь, вероятно, потому что уступать никто не хотел и открываться тоже, штурма ворот не предвиделось. Ничейный исход не дает особо командам каких-то особых причин для радости, ведь нужны были три очка, а не одно. Борьба за выживание продолжается, как дня одних, так и для других.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления