Станимир Стойлов: Уважаем "Олимпиакос", но не боимся

Zakon.kz Zakon.kz
Матча Лиги Европы "Олимпиакос" - "Астана" состоится в ночь с четверга на пятницу в 01:05 по столичному времени.
Наставник столичной «Астаны» Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую встречу против греческого «Олимпиакоса» на предматчевой пресс-конференции, пишет корреспондент KazFootball.kz:

- Мы готовимся ответственно. Да, если говорить честно, «Олимпиакос» фаворит в этом противостоянии, но мы постараемся сыграть на самом максимальном и лучшем уровне, который можем показать. Да, в футболе всегда побеждают фавориты, но мы надеемся на хорошую игру нашей команды. Если сможем что-нибудь забрать – это будет хорошо.

- Кто из игроков пропустит игру, а кто под вопросом?

- Азату поставили гипс, с которым он будет ходить двадцать дней. Еще стало известно, что Ибраими не будет играть также двадцать дней. Проблема с той старой трещиной в ноге. Надеемся на то, что Шитов успеет восстановиться и сможет поиграть немного. По Неманье - не будем рисковать в ближайшее время. Да, у нас отсутствуют четыре основных игрока, но, я думаю, мы справимся с теми, кто сейчас есть. Футболисты всегда показывают, что не смотря на любую ситуацию, мы всегда можем справиться.

- Кто будет пенальтистом в случае его назначения?

- Если он будет, мы по времени скажем. Я не хочу, чтобы мои футболисты забивали этим свои головы сейчас, ведь если они не забьют – это будет моей ответственностью.

- Каково «Астане» играть на трёх фронтах?

- Это классический европейский формат в который играют все сильные команды Европы. Мои футболисты к этому привыкли, и они справятся в этом году, как и в прошлом. Да, нагрузка большая, но все проблемы могут уйти, если думать позитивно. Если казахстанский футбол хочет развиваться, как европейский, то он должен играть таким же календарем. Я думаю, это не будет проблемой для моих футболистов. У нас еще большинство футболистов играют в сборных, и это мы должны учитывать.

- Спад уровня Премьер-лиги Казахстана действует на «Астану»? В Европе ведь все играют на должном уровне.

- Это нормально, когда такое происходит. Это влияет и на европейских футболистов. Когда была конкуренция, как в прошлом году: «Актобе» был на первом месте, «Шахтёр» был чемпионом, «Ордабасы» бился до конца – борьба была другая. Да, сейчас эти команды отступили и над этим мы должны задуматься, потому что клубы, которые представляют Казахстан – тяжело растут. А когда у тебя большое соперничество, то нагрузки будут больше и рост больше.

- Какой стиль игры у «Олимпиакоса»? И можно ли выделить кого-то?

- У нас не будет много времени на подготовку к «Олимпиакосу», но я знаю их традиции, историю и стиль игры. Много наблюдаю за ними. «Олимпиакос» - атакующая команда, которая играет только на победу. Если мы сыграем уверенно в обороне и атаке, то сможем создать им проблемы. Их футболисты играют на очень высоком уровне, по одному выделить кого-то не могу.

- Нам на руку, что «Олимпиакос» фаворит встречи и будут большие ожидания от них? Какой результат вас устроит?

- Мы встречали еще более сильные команды в Лиге Чемпионов, у которых забирали очки. И если завтра также заберем, то без разницы одно или три. Мы уважаем «Олимпиакос», но никто не боится их. Будем стараться сыграть завтра в хороший футбол.

- Вы больше обращаете внимания на чемпионат Казахстана, чем Лигу Европы. Означает ли это, что завтра будет ротация в составе?

- Да, это правда, что мы сконцентрированы на нашем чемпионате. У нас был два дня назад матч, в это воскресенье и следующую среду последние важные игры за чемпионство, которое мы хотим забрать в третий раз. И опять попробуем играть в Лиге Чемпионов. Да, мы делаем ротации, но у нас в обойме только 13 футболистов. Два-три игрока будут завтра отдыхать, у которых большие нагрузки были. Будем делать какие-нибудь ротации. Наша миссия – концентрация и выиграть чемпионат. Потом будут еще три игры в Лиге Европы, а там будем надеяться как всегда сыграть сильно дома. Но, и не отказываемся от завтрашнего матча.

- Что-нибудь подчеркнули из игры АПОЭЛя, когда они выиграли греков тут?

- Мы посмотрели этот матч, я лично посмотрел всю игру. Думаю, они выиграли больше на страсти. Мы другие, у нас другой футбол. Мы будем играть в наш футбол, который мы можем играть. Да, АПОЭЛ тоже сильная команда, но, если вы помните, то мы выиграли их в прошлом году. Значит, также и они должны задуматься, может стоит на нас заглянуться?

Наги БАКЫТБЕКОВ
Фото https://kazfootball.kz/
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления