Стойлов: в Лиге Европе постараемся взять максимум очков

Zakon.kz Zakon.kz
Наставник трехкратных чемпионов Казахстана по футболу трезво оценивает шансы своих подопечных на выход из группы Лиги Европы.

Главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стойлов после досрочного завоевания его подопечными золотых медалей чемпионата казахстанской премьер-лиги в третий раз подряд, заявил, что будет рад и трем очкам в трех оставшихся матчах группового этапа Лиги Европы. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

"Астана" в среду в Кокшетау сыграла вничью – 0:0 – в отложенном матче премьер-лиги с местным "Окжетпесом", после чего ее отрыв от идущего вторым алматинского "Кайрата" составил четыре очка. Таким образом, вне зависимости от результатов последнего тура в субботу столичный клуб уже никто не сможет догнать.

"Теперь мы все силы бросим на Лигу Европы, где постараемся взять очки, чтобы поднять свой рейтинг в таблице УЕФА. Это важно, потому что на следующий год мы вновь будем выступать в квалификации Лиги Чемпионов и постараемся быть там сеяными. Мы провели за 2,5 года 32 матча в еврокубках, это сумасшедший результат", — сказал Стойлов на послематчевой пресс-конференции.

При этом он дал понять, что на выход из группы Лиги Европы в стадию плэй-офф особо не рассчитывает. "Если в оставшихся матчах возьмем одно очко – это хорошо, два – отлично, три – супер, если больше, то это будет сумасшедший результат", — заявил болгарский специалист. В группе B Лиги Европы в настоящее время "Астана" в квартете с греческим "Олимпиакосом", кипрским АПОЭЛ и швейцарским "Янг Бойз" идет четвертой с одним очком после трех игр.

Такая оценка со стороны Станимира Стойлова, трижды приведшего "Астану" к золотым медалям первенства страны, шансов его клуба на выход в евровесну связан, возможно, с кадровыми потерями из-за травм. "У нас есть проблема с травмами, на сегодняшний матч было готово лишь 10 игроков, — заявил Стойлов на пресс-конференции после ставшего для "Астаны" "золотым" матча в Кокшетау. — Мои игроки – герои, которые сумели выдержать тяжелый сезон с марта по декабрь, играли на три фронта, плюс большое количество игроков сборной", — добавил он.

В связи с этим тренер "Астаны" подтвердил, что в последнем туре нынешнего розыгрыша КПЛ в Павлодаре многие игроки основной обоймы новоиспеченного чемпиона не выйдут с тем, чтобы восстановиться к матчу четвертого тура группового этапа Лиги Европы: 3 ноября "Астана" примет дома греческий "Олимпиакос". При этом в субботу против "Иртыша", по его словам, возможно сыграют пропустившие из-за травм часть сезона Неманья Максимович и Танат Нусербаев. Опять же – с целью проверить их готовность сражаться с греками в следующий четверг.

Что касается Кубка страны, в котором столичный клуб добрался до полуфинала и в гостевом матче этой стадии в конце сентября обыграл в Павлодаре все тот же "Иртыш" со счетом 2:1 (полуфинальная стадия Кубка в Казахстане состоит из двух матчей), то по поводу ответной игры с павлодарцами, которая пройдет в столице 6 ноября, Стойлов выразился однозначно: играть будет молодежь, то бишь резервисты. А вот если резервистам удастся добиться нужного для выхода в финал Кубка результата, то в решающем матче этого турнира "Астана" наверняка выставит основной состав. Во-первых, к 19 ноября, когда пройдет финал Кубка, основе команды-чемпиона необходима будет игровая практика для поддержания себя в тонусе под ту же Лигу Европы. Тем более, что в финале Кубка "Астане", если она туда выйдет, "светит" пятое в сезоне рандеву с алматинским "Кайратом". Которому она три из четырех личных встреч в этом году в чемпионате проиграла. И наверняка будет настроена на то, чтобы отобрать у алматинцев еще один трофей-2016…

Foto: Официальный аккаунт ФК "Астана" в "ВКонтакте"

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления