Сборная Казахстана до 17 лет лишилась шансов на выход в Элитный раунд отбора ЕВРО-2017

1 ноября 2016, 14:57
Фото:
Плюс Бельгия и Македония, минус Казахстан и Болгария
Накануне завершились мини-турниры в ещё двух группах европейского первенства. Сборные Бельгии и Македонии, финишировав в своих квартетах третьими, набрали по одному зачётному баллу в матчах с лидерами групп. И вытеснили Казахстан за пределы пятёрки, пишет sportsffa.kz.
Напомним, согласно предельно щадящему регламенту турнира, в следующий раунд выходят не только по две лучшие команды каждой группы, но и пять сборных из числа занявших пятые места.

Лифт в один конец
Сразу после окончания турнира в Андорре, в котором казахстанцы проиграли Греции (0:1), Ирландии (1:3) и победили Андорру (2:0), наши ребята расположились в таблице третьих команд на втором-третьем местах (с Болгарией). Смущало только, что с нулем в графе «зачётные очки». Выигрыш у Андорры в зачёт не пошёл.
По мере завершения турниров в других группах казахстанско-болгарский лифт опускался всё ниже, а вчера вечером остановился на роковой отметке «шесть».

Индульгенция бездарности
Бурный пиар на сайте ФФК команды Александра Кузнецова обернулся пшиком. Не секрет, что малоуважаемое руководство этой организации с помощью успеха мальчишек в Андорре всерьёз рассчитывало получить индульгенцию своей бездарной деятельности. Можно лишь вообразить, какие оды, гимны и поэмы в стиле «смотри на табло» начались бы, улыбнись нашим удача. К слову, представляете какая ответственность лежала на плечах пацанов, отдувавшихся за проваленный сезон сборных ФФК?!
А после двух поражений подряд начались проклятия в адрес судей, за что-то «невзлюбивших» наших парней. Эти «нехорошие люди» почему-то отказывались понимать искромётный юмор капитана 17-летних мальчишек, издевательски аплодировавшего рефери после назначения пенальти в наши ворота в ключевой игре с Ирландией.

С одами подождем
Между прочим, не рановато ли сарказмом начали заниматься ребята? Может, сначала в футбол хорошо играть научиться? Или топорный пиар ФФК убедил, что секретов в этой игре для них уже нет? Да и сам наставник команды неоднократно публично заявлял, что эти мальчишки, мол, в своё время усилят национальную сборную. Что ж, для того, собственно, институт сборных (хоть и хромающий на обе ноги) у нас и существует. Но стоит ли петь осанну совсем ещё юным футболистам? Возраст у них сейчас непростой, а звёздная болезнь — штука опасная. Кое-кого наверняка недосчитаемся при переходе из одной сборной в другую. Как уже недосчитались запланированного выхода из не самой сильной по составу отборочной группы чемпионата Европы и, соответственно, элитного раунда.

Никоалй Злобин


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?