Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам заключения

Zakon.kz Zakon.kz
Бахытбек Есентаев получил реальный срок лишения свободы, несмотря на ходатайство Баян о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.
Суд приговорил бывшего мужа известного казахстанского продюсера Баян Максаткызы Бахытбека Есентаева к 9 годам лишения свободы, сообщает Zakon.kz.

По статьям 120 (изнасилование) и 121 (насильственные действия сексуального характера) он был оправдан.

Защита Бахытбека Есентаева намерена обжаловать приговор.

Напомним, 19 октября в здании Межрайонного специализированного суда проходило разбирательство уголовного дела. В качестве обвиняемого выступал Бахытбек , подозреваемый в покушении на убийство своей супруги Баян. В ходе слушаний стало известно, что продюсер просит суд не лишать свободы своего супруга.

"Баян Есентаева простила своего мужа и просит суд не лишать его свободы, а дать ему другое наказание за его деяния, которые он совершил по отношению к ней. Я считаю, это достойный мужской поступок, который исходит от Баян Есентаевой", — сообщил журналистам адвокат истицы Марат Аскарбеков.

10 июня известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. В преступлении подозревается ее бывший супруг Бахытбек Есентаев, который взят под арест. Подсудимый представлен суду по статье 24 "Приготовление к преступлению и ", статье 99 "Убийство" (в совокупности — "Покушение на убийство" — ред.), статье 120 " " и статье 121 " " УК РК".




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления