Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

200 тысяч тенге выплатит женщина за распространение ложной информации в Facebook

Женщина неоднократно опубликовывала сообщение с фотографией жителя столицы о совершении им преступления насильственного характера в отношении несовершеннолетнего ребенка 5-6 лет.

Фото : 4 ноября 2016, 13:18
Женщина выплатит моральный вред за распространение ложной информации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба суда города Астаны.

"Женщина, в социальной сети Facebook неоднократно опубликовывала сообщение с фотографией жителя столицы о совершении им преступления насильственного характера в отношении несовершеннолетнего ребенка 5-6 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, она обратилась в органы полиции с заявлением в отношении жителя столицы. В ходе досудебного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала отрицательные результаты. Уголовное дело в отношении жителя столицы было прекращено за недоказанностью вины последнего.

В результате публикации недостоверных сведений, задета честь, достоинство и деловая репутация мужчины.

Алматинский районный суд Астаны обязал женщину опубликовать под своим именем в социальной сети Facebook опровержение сведений опубликованных ею в отношении жителя столицы и взыскал в пользу него в счет возмещения морального вреда денежную компенсацию в сумме 200 000 тенге.

Решение не вступило в законную силу.

Фото: 420on.cz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии