Президент ФИФА намерен раскрыть гонорары агентов

Zakon.kz Zakon.kz
Функционер планирует навести порядок на футбольном трансферном рынке.
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино чтобы сделать трансферную систему прозрачной планирует начать публиковать гонорары агентов, сообщает Zakon.kz.

Функционер планирует навести порядок на футбольном трансферном рынке, и разобраться в том, как делятся деньги между клубами, игроками и агентами.

«Не знаю, правда это или нет, но часто люди считают, что с трансферными переходами творится что-то не то, - сказал Инфантино. - Если вы переводите несколько миллиардов долларов за один или два месяца, то важно быть уверенным в том, что все проходит в "чистом" виде. Настало время, спустя 15 лет, серьезно пересмотреть соглашение и привнести больше прозрачности и ясности в работу трансферного рынка.

Я не считаю правильным, когда клуб просто накапливает талантливых молодых игроков, а потом раздает их налево и направо. Это плохо для развития футболистов, плохо для самих клубов», - приводит слова Инфантино Reuters.

В 2001 году ФИФА заключила соглашение с Европейской комиссией, по условиям которого она может регулировать трансферы между клубами в разных странах.

Фото Вести.Ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления